Am Sonntag den 06.03. ging es mit dem Bus nach Heide. Nach dem ernüchternden Spiel gegen Peissen stand Wiedergutmachung an. Der Platz war in einem sehr guten Zustand, bis auf die Seite wo das Tribünendach das Eis nicht schmelzen ließ. Teamwork war das Motto! Auf Anweisung des Trainers formierten wir unsere Aufstellung nach einigen Minuten neu, um die Viererkette der Heider mehr unter Druck zu setzen. Dies gelang auch direkt, P. Schulz umspielte die überforderte Viererkette und holte nach 5 Minuten einen Elfmeter raus. A. Klotzbücher verwandelte diesen sicher und brachte uns früh in Front. Die Heider versuchten sich durch ewiges hintenrum spielen Räume zu verschaffen, doch wir standen Kompakt und jeder machte seine Wege. Mitte der zweiten Halbzaht erwischte P. Schulz die Viererkette wieder auf den falschen Fuß, umkurvte den Torwart, aber schloss dann leider auch mit den falschen Fuß ab und traf nur den Außenpfosten. Als S. Oehme dann auf dem Weg zum 2:0 war grätschte ihn der letzte Gegenspieler um, doch der Schiedsrichter entschied zum Glück der Heider nicht auf Freistoß und gab keine rote Karte! In der Halbzeit kam M. Vett für P. Kuhnke, der sein erstes Spiel von Beginn in der Ersten machte und wegen Rückenproblemen ausgewechselt werden musste. Die Heider verlagerten weiter das Spiel über die Viererkette und versuchte jetzt schnell zum Ausgleich zu kommen. Unsere Defensive um M. Andres machte einen klasse Job und S. Thomßen hielt was auf sein Kasten kam. Kurz nach der Halbzeit musste B. Hecht dann humpelnd vom Platz, für ihn kam S. Niss und ging in die Spitze. Als dann auch noch D. Saul einige Minuten später verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste und K. Holm ins Spiel kam, waren die Wechselmöglichkeiten bereits 20 Minuten nach der Halbzeit aufgebraucht. Bis zur 72. Minute passierte nicht viel, bis S. Thomßen den Ball in die Hände bekam und mit einen weiten Abstoß P. Schulz auf die Reise schickte. Der Abwehrspieler verschätze sich und P. Schulz zog aus 20 Meter ab, 0:2 für Heiligenstedten. 2 Minuten später behauptet S. Niss den Ball und legt zu M. Vett rüber, der sich gegen 4 Gegenspieler und dann noch den Torwart alt aussehen ließ. Nach dem Tor bekamen wir in ausrichtsreicher Position einen Freistoß mit Folgen.A. Klotzbücher krachte unbeabsichtigt mit dem Torhüter der Gastgeber zusammen, der verletzt vom Platz getragen werden musste. was jetzt passierte ist Menschlich auf keinster Weise zu vereinbaren, es waren nicht die Heider, die sich um den Torhüter kümmerten, sondern die Betreuer, Zuschauer und Ausgewechselten des TSV Heiligenstedtens. Ein Auswechselspieler und ein Betreuer des Heider SV fühlten sich verpflichtet mitzuhelfen. Der Schiedsrichter sah in der Verletzung auch kein Grund für eine Unterbrechung und hetzte den einzigen Feldspieler des Heider SV der sich um den Torwart gekümmert hat, sich ein Torwarttrikot anzuziehen. Nach dem Spiel war es auch typisch für die Situation, dass die Spieler des Heider SV ihr Bier tranken und sich zu ihren Freundinnen geselten, währrend ihr Torhüter verletzt im Gang der Umkleidekabinen lag. Zu allen überfluss kam der Krankenwagen auch erst nach 20 Minuten. Der Tag war für Heide kein guter und wirft ein schwarzes Bild auf den Verein und die Stadt. Kurz vor Schluss erzielte S. Niss dann noch den 4:0 Endstand. Letztendlich ein erfolgreicher Ausflug für uns, wir hielten alle zusammen und jeder hat für den anderen gekämpft. Wir standen außerdem hinten sicher und waren vorne brandgefährlich. Darauf lässt sich aufbauen, denn am kommenden Woche findet in Heiligenstedten das Spitzenspiel gegen Hohenaspe statt.

Angriff: Schulz, Oehme

Tore    0:1 Klotzbücher (FE, an Schulz), 0:2 Schulz (Vorlage Thomßen), 0:3 Vett (Vorlage Niss), 0:4 Niss