Einen überraschenden Auswärtssieg feierte der TSV Heiligenstedten auf gut zu bespielendem Platz in gewohnt hitziger Atmosphäre beim TSV Beidenfleth. Dabei ging der TSV entsprechend der zuletzt gezeigten Leistungen als klarer Außenseiter ins Spiel und musste zudem auf Stammlibero Mario Andres und die beiden Torjäger Dennis Struwe und Sascha Niss verzichten. Dafür standen Olaf Suhr und Danny Twymann wieder im Kader, wobei Twymann nach einem Jahr Verletzungspause ein mehr als gelungenes Comeback auf der rechten Seite gab. Durch aggressives Forechecking und bissige Zweikampfführung gelang es dem Juliankateam den sichtlich beeindruckten Gastgebern früh den Schneid abzukaufen und eigene Chancen zu kreieren. So traf Paddy Schulz früh aus kurzer Distanz den Pfosten und Andree Klotzbücher scheiterte nach einem Sommer-Freistoß nur knapp am Gästekeeper. Nach einer halben Stunde war es dann aber endlich so weit und Paddy Schulz, der wieder im Sturm ran durfte, unterstrich seine Torjägerqualitäten und netzte nach Einwurf Steckhan zum völlig verdienten 1:0 ein. Beidenfleth um sein gefürchtetes Sturmduo Sievers/Haack hatte seinerseits die beste Szene kurz vor dem Pausenpfiff als eine unberechtigte Ecke von rechts zum vermeintlichen 1:1 führte, jedoch sofort von Schiedsrichter Reinhold John wegen Foulspiels zurückgepfiffen wurde. Auf O-Töne aus dem Beidenflether Fanblock zu dieser und weiterer Entscheidungen des Schiritrios soll an dieser Stelle verzichtet werden. Grund zur Aufregung gab es in einer trotz der eisigen Temperaturen hitzigen zweiten Halbzeit allemal. So forderte die Heimmannschaft nach einem unglücklichen Zusammenprall des herausstürmenden Steffen Thomßen und Beidenfleths Konstantin Gerulat Foulelfmeter. Mitten in der Beidenflether Drangphase fiel dann das 2:0 für den TSV durch einen sehenswerten Kopfball von Christoph Steckhan nach präziser Rechtsflanke von „Capitano“ Björn Hecht (57.). Leider hatte das beruhigende Zwei-Tore-Polster keine zehn Minuten Bestand als der eingewechselte Rühmann in der 65. Spielminute den Anschlusstreffer per Flachschuss ins kurze Eck erzielte. Der in dieser Aktion am Boden liegen gebliebene Twymann wurde danach durch Olaf Suhr ersetzt, der mit seinem bekannten Elan die rechte Seite beackerte und mithalf das dringend benötigte Erfolgserlebnis in Form von drei Punkten festzuhalten. Erneut einen Löwenanteil am Erfolg hatte ebenfalls Keeper Thomßen, der zunächst einen Volleykracher von Rasmus Rademann aus dem Winkel fischte und in der 73. Minute einen von Hans Haack getretenen Strafstoß (Scheel an Sievers) parierte. Postwendend fiel auf der anderen Seite der 3:1-Enstand durch einen 20m-Freistoßhammer von Björn Hecht in den rechten Winkel. Danach war das Thema durch und der TSV Heiligenstedten kann als Tabellensechster durch die unverhofften drei Auswärtspunkte wieder mit dem Taschenrechner auf die Tabelle der Kreisliga West gucken. Nächster Gegner des TSV (24 Punkte, 13 Spiele) ist am Sonntag, den 5.12.2010 zu Hause der starke Aufsteiger und Tabellendritte aus Oelixdorf/Nordoe (26/14). Sollte es gelingen eine ähnlich kampfstarke Leistung abzurufen, gerade seitens der souveränen Abwehrreihe Olaf Sommer, Daniel Haß und Kristian Scheel, sollte auch diese „Tormaschine“ der Liga lahmgelegt werden können.

Abwehr: Olaf Sommer, Daniel Haß, Kristian Scheel
Mittelfeld: Danny Twymann, Björn Hecht, Dominik Saul, Christoph Steckhan, Andree Klotzbücher
Angriff: Paddy Schulz, Steven Oehme

Tore    1:0 Schulz (Linksschuss) Vorlage Steckhan, 2:0 Steckhan (Kopfball) Vorlage Hecht, 3:1 Hecht (Freistoß, 20m)

Auswechslungen    Olaf Suhr für Danny Twymann (65.), David Schwellis für Steven Oehme (85.)