Nachdem das erste Nachholspiel der zweiten Mannschaft aus Heiligenstedten abgesagt wer-den musste, wollte Petrus uns auch den Sonntag mit Schnee und Eisglätte verderben. Die Verantwortlichen von Horsts dritter Mannschaft meldeten Unbespielbarkeit auf dem eigenen Platz und so sollte die Sportstätte am Juliankadamm hergerichtet werden. Anfangs rechnete keiner mit dem Anpfiff, doch Schaufeln, Besen und Schneeschieber samt Helfern ließen Schiedsrichter Ulrich Weyrich positiv stimmen. Ein Dank gilt auf diesem Wegen noch mal allen ehrenamtlichen Schneeschiebern! Coach Rathjen standen mit 13 Spielern weniger als erhofft zur Verfügung. Unterstützend kamen mit Marvin Vett und Patrick Kruske zwei Spieler aus der A-Jugend hinzu, die sich prompt in der Startelf wiederfanden. Die Ansprache vor dem Spiel ließ uns einen guten Start erwischen und dem TSV gehörte die Anfangsviertelstunde. Bereits nach fünf Minuten bekam „The Hammer“ Voss den Ball direkt vor die Füße, schaffte es aber weder den Ball allein noch den Torwart mit ins Tor zu schießen. Es ging weiter druckvoll auf das Tor der Horster zu, aber es kam nichts Zählbares dabei heraus. Nach dem guten Beginn kam Horst III immer besser ins Spiel und konnte auch den Führungs-treffer erzielen. Die Defensive versäumte es zwei Mal, den Ball zu klären und so kam eines zum anderen und nach 20 Minute stand es 0:1. Nach gut 25 Minuten ein weiterer Schock: „Vetti“, der bis dahin beste Spieler des TSV, musste krankheitsbedingt ausgewechselt werden. Krause kam für ihn. Das Spiel verflachte zunehmend, welches vor allem dem immer tiefer werdenden Geläuf zu verdanken war. Zum Ende der ersten Halbzeit dann noch ein Mal Aufregung in der Box des TSV. Ein Horster wurde zu Fall gebracht, der Elfmeterpfiff blieb aber glücklicherweise aus. So ging es mit dem 0:1-Rückstand in die Pause. Die zweiten 45 Minuten zeigten einmal mehr das, was der TSV wohl als Fluch auferlegt be-kommen hat. Die Anfangsviertelstunde war erneut zum Wegschauen. Schon nach fünf Minuten entwischte ein Horster Angreifer und erhöhte auf 2:0 für die Gäste. Bei unserem Team lief rein gar nichts zusammen, was inzwischen aber nicht mehr nur am Platz lag. Denn Horst hatte nun noch weitere 20 Minuten recht ansehnlich Fußball gespielt und weite-re Chancen ungenutzt gelassen. In der 62. Minute dann ein Pfiff des Schiedsrichters. Durch die Abwehr des TSV hindurch wol-lend, fädelte ein Horster Spieler ein und kam zu Fall. Im Gegensatz zur Situation in der ersten Hälfte hätte hier kein Pfiff Not getan, der Strafstoß wurde jedoch sicher verwandelt. 0:3. Erst in den letzten 25 Minuten, inzwischen kam Vett erneut und Patrick Kruske ging vom Platz, kam noch mal Leben ins Spiel des TSV. Erst ein hervorragend getretener Freistoß von Kapitän Sievers, der sehr gut pariert wurde und dann das 1:3 durch Röper, der nach einem schwach abgewehrten Schuss aus der Distanz nur noch einschieben musste. Es kam die zweite Luft von Heiligenstedten. Die Halbzeitansprache von Coach Rathjen im Ohr („Wir haben schon oft Rückstände aufgeholt“) lief mehr und mehr zusammen und die Horster Abwehr begann im Schnee zu schwimmen. Doch es sollte ein zu späte Aufholjagd werden. Mehrere vergebene Chancen und nur noch ein Tor von Krause in der 87. Minute kamen heraus. Somit stand es am Ende zwar nur noch 2:3, aber am Ende eben auch 0 Punkte. Abschließend kann man festhalten, dass die Niederlage heute nicht nötig war. Am Freitag geht es nun weiter auf dem heimischen B-Platz gegen Flethsee/Brokdorf. Hoffen wir, dass der Schneefall nicht weiter anhält, sonst sind bald keine Ersatztermine mehr zur Verfügung. Sportliche Grüße!